Объектам здравоохранения предложена система бесконтактного питания

26.06.2020
17:48
В условиях повышенной нагрузки на лечебно-профилактические учреждения особо остро стоит вопрос с обеспечением бесперебойного и качественного питания всех, кто проводит это нелегкое время в больнице. Чтобы четко выполнять свои прямые обязанности, медики не должны отвлекаться на организационные моменты, связанные с оснащением медицинского учреждения, доставкой продуктов и безопасной организацией питания. Одно из решений по организации питания для пациентов и работников больниц, которое позволит сохранить значительную долю средств в бюджете ЛПУ, предложила компания «КорпусГрупп».

Серьезные перемены на рынке общественного питания, вызванные ситуацией с коронавирусом, подстегнули компанию активнее развивать бесконтактную систему приготовления пищи, в основе которой лежит индустриальный метод.

Он призван помочь объектам системы здравоохранения и соцзащиты обеспечить пациентов и медперсонал запасами питания в течение трех-четырех недель. Заказчик полностью снимает с себя проблему поиска и организации доставки продукции, необходимой для приготовления блюд, рассказал генеральный директор «КорпусГрупп» Олег Лобанов. Готовые замороженные блюда в индивидуальных упаковках со сроком хранения 180 дней обеспечат питанием сотрудников и пациентов разнообразными блюдами со степенью готовности от 50 до 100%, приготовленными с использованием технологий поточного промышленного производства, Cook & Freeze, Cook & Chill, Sous-vide.

Блюда готовятся на пищевом предприятии компании, сертифицированном по ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ-р ISO 22000-2007, OHSAS 18001/2007, ГОСТ-р, доставляются на объект, а перед подачей их требуется просто разогреть или доготовить, после чего их можно сервировать и подавать. «Такой подход позволяет сократить персонал кухни на 20-30%, ее площадь и площадь склада до 50%, что в свою очередь дает возможность снизить общие издержки», — подчеркнул глава компании.

«Технологии, применяемые при приготовлении блюд, направлены на высокую степень безопасности продукции, исключая любые риски заражения, — добавил он. — Промышленный способ приготовления и температурные режимы, при которых готовится продукция, уничтожают любые вирусы и бактерии. Индивидуальные ланч-боксы стерильно запаиваются, дополнительно каждая упаковка проверяется тестером на герметичность. Производственные и складские помещения обезвреживаются ультрафиолетовыми облучателями-рециркуляторами, транспорт – мобильными озонаторами. Несколько раз в день под контролем санитарного врача производится санитарная обработка помещений и оборудования. Сотрудники проходят ежедневный медосмотр, обеспечиваются перчатками и масками, одноразовой спецодеждой и персональными дезинфекторами».

Также производитель организует бесконтактную доставку продукции на объект. Экспедиторы проходят регулярный медосмотр, носят средства защиты, перед выгрузкой товара и после пользуются сантиайзерами.

Компания уже поставляет продукцию, приготовленную с помощью новых технологий, в Тульскую городскую клиническую больницу и Ефремовскую районную больницу им. Козлова. «У нас заключены долгосрочные контракты со многими поставщиками, компания готова инвестировать средства в обслуживание лечебно-профилактических учреждений, внедряя и пропагандируя единые высокие стандарты работы даже на самых отдаленных объектах», — резюмировал Олег Лобанов.

Источник: КорпусГрупп

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.