Грудь в центре внимания

12.10.2016
1051

Молочная железа ― часть репродуктивной системы женщины; ткани молочной железы являются мишенью для половых, плацентарных, лактотропного, соматотропного и других гормонов. Основная задача молочной железы ― выработка молока железистыми клетками в послеродовый  период для обеспечения возможности грудного вскармливания ребенка. К наиболее распространенным патологиям молочной железы, имеющим как медицинское, так и социальное значение, относится мастопатия.

По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мастопатией называется доброкачественная патология молочных желез, при которой в тканях этой анатомической области наблюдаются регрессивные изменения и нарушается соотношение эпителиального и соединительнотканного компонентов.

По данным современной медицинской статистики сегодня в России от мастопатии страдает каждая вторая женщина репродуктивного возраста и каждая пятая женщина в возрасте менопаузы. А среди женщин, имеющих в анамнезе гинекологические заболевания, риск развития мастопатии достигает показателя 95%.

Несмотря на то, что мастопатия в последние десятилетия не рассматривается как предраковое состояние, известно, что наличие этой патологии свидетельствует о повышенном риске развития рака молочной железы. Его распространенность в России сегодня составляет 46 случаев на 100 000 женщин. Доля рака молочной железы в общей структуре онкологических заболеваний составляет около 20% (по некоторым оценкам 23%).

Проблема мастопатии как одного из маркеров высокого риска развития рака молочной железы рассматривается не только как медицинская, но и как социальная.

С учетом этого высокую важность приобретает раннее выявление и адекватное лечение мастопатии для предотвращения изменений в тканях молочной железы и возможности их злокачественного перерождения.

В арсенале современных врачей-маммологов и гинекологов, в центре внимания которых находится здоровье молочной железы, есть препарат, который не только устраняет субъективные и объективные признаки мастопатии, но и обладает выраженным онкопротекторным эффектом. Это российский негормональный препарат Мамоклам, предназначенный для лечения всех форм мастопатии короткими курсами (2-3 месяца). В его составе ценные натуральные компоненты, полученные из бурых морских водорослей (ламинарии) ― органический йод, хлорофилл и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-5. Онкопротекторный эффект Мамоклама объясняется нормализацией процесса пролиферации эпителия молочных желез, что является эффективной профилактикой предопухолевых и опухолевых процессов. Препарат успешно прошел клинические испытания в НИИ онкологии имени профессора Н. Петрова (Санкт-Петербург), Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (Москва) и в городском маммологическом диспансере комитета здравоохранения г. Москвы.

Курсовой прием препарата позволяет добиться регресса кистозных образований и фиброзных уплотнений при мастопатии и обеспечивает длительный безрецидивный период.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика