data

 

Минздрав направил в регионы рекомендации по обезболиванию


07.03.2014, просмотров: 670

Минздрав России направил письмо руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ, в котором приводятся рекомендации по обезболиванию. Скопировано с Medvestnik.ru.  

Минздрав рекомендует провести обучение врачей-специалистов методам обезболивания и принципам подбора наркотических лекарственных средств при различных видах боли. В письме указывается, что право на назначение и выписку наркотических и психотропных препаратов должны иметь все медицинские работники (как врачи-специалисты, так и участковые терапевты и педиатры). Все реквизиты данных рецептов должны оформляться своевременно и безотказно.

Руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ надлежит исключить случаи, препятствующие своевременному обеспечению пациентов обезболивающими препаратами, среди которых: требование возврата пустых ампул, блистеров, использованных трансдермальных терапевтических систем для выписывания нового рецепта на наркотическое лекарственное средство, отказ в выписке наркотических лекарственных препаратов за полную стоимость (в случае отсутствия соответствующей лекарственной формы по льготе) и др.

Кроме того, Минздрав рекомендует включить в план проверок медицинских организаций вопросы своевременности назначения и выписывания наркотических препаратов при различных видах боли.

 

Теги


Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Также по теме

Минздрав России опубликовал методические рекомендации для РМИС

Документ, который с интересом ожидали в профессиональном сообществе, появился

Минздрав работает над моделями по лекарственному возмещению

Просчитываются пилоты только по возмещению стоимости лекарств из перечня ЖНВЛП

Запретить нельзя, разрешить — у врачей нет сомнений в том, где поставить запятую

В конце марта на заседании Государственного антинаркотического комитета, проходившего под председательством директора ФСКН России Виктора Иванова, было озвучено предложение включить...

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)

Сами с усами

Суммы, вкладываемые гигантами фарминдустрии в разработки инновационных препаратов и научные исследования, уже ни для кого не секрет. Очевидно, не всем это по плечу, и в случае относительно небольших производств с коммерческой точки зрения логично делать ставку на выпуск дженериков. Тем не менее находятся производители, для которых собственные разработки не меньший...

Разделы

НовостиТемыОсобое мнениеИнтервьюСобытияОпросы