Во Владимирской области рассекретили мобильные номера главврачей больниц

16.12.2016
1004

Департамент здравоохранения Владимирской области опубликовал на своем сайте список номеров мобильных телефонов руководителей медицинских организаций государственной системы здравоохранения региона. Это сделано в целях улучшения качества и доступности медицинской помощи, соблюдения интересов пациентов.

Телефоны «горячих линий» призваны налаживать обратную связь с гражданами и оперативно реагировать на их обращения. Кроме того, это один из инструментов контроля работы медицинских организаций в выходные и праздничные дни, говорится в сообщении ведомства.

При этом напоминается, что ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» о соблюдении врачебной тайны требует при обращении за медпомощью посредством мобильного телефона идентификации гражданина и проверки достоверности предоставленной информации.  Факт обращения необходимо задокументировать для рассмотрения в установленном законом порядке, на что понадобится дополнительное время.

Список служебных мобильных телефонов руководителей медицинских организаций Владимирской области находится в процессе дополнения.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика