В Минздраве положительно отозвались о создании бережливых поликлиник

17.02.2017
670

Минздрав России положительно оценил первые итоги реализации пилотных проектов по организации «бережливых поликлиник», который реализуется с января 2017 года. Об этом сообщила зам. директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Ольга Чумакова на открытии VXIII съезда педиатров России 17 февраля.

В основе проекта структурная перестройка работы первичного звена с тем, чтобы сделать получение первичной помощи более удобным. Пока пилотных регионов три – это Ярославль, Калининград и Севастополь. В каждом задействованы по две поликлиники, детская и взрослая. 

«В Ярославле я была буквально две недели назад, и меня очень сильно убедили изменения, которые были проведены в пятой поликлинике, потому что они сделали именно то, что мы хотели. Наконец-то прекратились эти хождения родителей по этажам, когда взять бумажку нужно на одном этаже, поставить печать на другом, подпись на третьем. Была оптимизирована маршрутизация пациентов, первый этаж сделан этажом "здорового ребенка", то есть полностью разведены потоки здоровых и больных детей, это очень важно», – сообщила Ольга Чумакова.

Кроме изменения логистики движения пациентов по медицинскому учреждению в список обновлений входит создание в медучреждениях дополнительных регистратур, оптимизация работы call-центров и сокращение времени прохождения диспансеризации и сроков ожидания в очередях.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика