Китай продолжает борьбу с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа

17.02.2017
182

С начала января этого года в Китае было зарегистрировано, по меньшей мере, 269 случаев инфицирования людей вирусом птичьего гриппа H7N9, 87 из которых привели к летальному исходу. В связи со сложившейся ситуацией органы здравоохранения Китая усилили меры профилактики и контроля распространения инфекции, информирует новостное агентство Xinhua.

Как сообщается, Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР начал подготовку медперсонала к проведению скрининга и ранней диагностики заболевания, а также лечению больных в критическом состоянии. В местах, где наблюдалась вспышка вируса H7N9, был введен запрет на торговлю живой птицей, в торговых помещениях проводится дезинфекция.

Кроме того, стало известно, что представители Государственного управления контроля над продуктами питания и лекарственными средствами Китая одобрили начало клинических испытаний четырех вакцин против вируса птичьего гриппа. В случае подтверждения эффективности власти страны планируют как можно быстрее вывести препараты на рынок.

Также отмечается, что в провинции Цзянси было сформировано четыре команды реагирования на чрезвычайные ситуации для устранения вспышки высокопатогенного вируса.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика