Врачи вошли в десятку самых опасных профессий

12.08.2014
1796

Врачи оказались в Топ-10 списка самых опасных профессий,  составленного Исследовательским  центром портала Superjob на основе опроса экономически активных россиян.

Рискованной посчитали профессию врача 3% респондентов. При этом врачи скорой помощи, вирусологи и эпидемиологи были названы как наиболее опасные медицинские специальности. Интересно, что в 2010 г. лишь 2% россиян оценивали профессию медика как опасную для жизни.

В рейтинге самых опасных профессий врачи заняли девятое место. А на первом оказались военные - 15% россиян назвали специальность военнослужащего самой рискованной. В 2010 году так считали лишь 4% респондентов. Даже профессия шахтера, лидировавшая в 2010 г. по степени опасности (17%), сегодня, по мнению участников опроса, менее опасна(11%).  В глазах россиян служба по контракту и работа кадровых офицеров сопряжена сейчас с очевидной угрозой для жизни, если учесть, что «горячая точка» располагается у самых границ России.

По 6% россиян отдают должное трудной работе спасателей МЧС и пожарных. Столько же считают опасной профессию работника правоохранительных органов, а также водителя (дальнобойщика, шофера, таксиста). По уровню риска для жизни почти на той же ступени рейтинга (5%) – политики, депутаты и чиновники. 

Несколько менее рискованной по сравнению с 2010 г. стала считаться профессия журналиста — 4% сегодня против 7% в 2010 году.

Замыкают десятку самых опасных профессий пилоты (2%). 

«ФП»

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика