ВОЗ призывает к пристальному наблюдению за вспышками птичьего гриппа

24.01.2017
544

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает все страны продолжать пристальное наблюдение за вспышками смертельно опасного птичьего гриппа у птиц и незамедлительно сообщать о возможных случаях заражения людей. Об этом заявила Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan), выступая на 140-й сессии Исполнительного комитета ВОЗ, которая проходит в Женеве с 23 января до 1 февраля.

По словам Маргарет Чен, сегодня мир лучше подготовлен на случай пандемии гриппа, в том числе с точки зрения запаса вакцин, однако говорить об абсолютной готовности невозможно.  

В ВОЗ встревожены быстрыми темпами распространения штаммов вируса птичьего гриппа в регионах Европы и Азии. С ноября прошлого года о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа у домашних и диких птиц сообщили представители 40 стран.

Как напомнила глава ВОЗ, с 2013 года Китай информирует о сезонных вспышках вируса H7N9 среди людей. По последним данным, с начала 2017 года в китайской провинции Хунань заболевание было диагностировано у 16 человек, пятеро из которых скончались. О случаях заражения людей вирусом птичьего гриппа H7N9 сообщают также провинции Гуандун, Гуйчжоу, Хубэй, Хэнань, Цзянси и Шаньдун, а также Шанхай, Гонконг и Макао.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика