В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей  

13.10.2017
554

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, предусматривающие трудоустройство будущих выпускников на селе, считают депутаты Госдумы. Рекомендация дана Минздраву, Минобру и органам исполнительной власти субъектов РФ по итогам состоявшихся 12 октября межфракционных парламентских слушаний, посвященных доступности и качеству оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности.

Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, квота целевого приема на обучение по медицинским и фармацевтическим специальностям составила в 2017 году по программам бакалавриата и специалитета 56,2% от объема контрольных цифр приема граждан на обучение за счет федерального бюджета, а в ряде вузов Минздрава по отдельным специальностям она достигла 80%. Количество мест целевого приема определяется в каждом субъекте РФ в зависимости от кадровой потребности на местах, выявляемой при помощи Федерального регистра медицинских работников

В 2017 году впервые выделено 319 целевых мест для приема абитуриентов, проживающих в моногородах 57 субъектов РФ, зачислено 255 человек.

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика