В Томской области стартовал новый проект – автомобильный аналог «Плавучей поликлиники»

03.04.2017
232

В Томской области стартовал новый региональный проект в сфере здравоохранения «Маршрут здоровья». Это автомобильный аналог «Плавучей поликлиники», которая с 1999 года каждое лето с врачами медицинского объединения «Здоровье» на борту работает в Александровском, Каргасокском, Парабельском и Молчановском районах области.

В новом проекте врачи будут работать по тем же принципам, что и в «Плавучей поликлинике»: после первичного осмотра при необходимости они будут назначать пациентам дальнейшее обследование или госпитализацию, мониторить состояние здоровья каждого обратившегося при дальнейших экспедициях в район.

«Маршрут здоровья» на прошлой неделе проследовал в отдаленных селах Тегульдетского района. 3 апреля медработники приступили к работе в Бакчарском районе. До конца года осмотр пройдут жители Первомайского, Зырянского, Кожевниковского, Чаинского, Кривошеинского и Верхнекетского районов и города Кедрового. Всего за время реализации проекта врачи проведут прием жителей 100 населенных пунктов области.

В составе «Маршрута здоровья» передвижные диагностические установки (в том числе флюорограф и маммограф) и мобильный центр здоровья, оснащенный портативным диагностическим оборудованием. В этом году медработники сделают акцент на выявлении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней органов дыхания и эндокринной системы, сообщает пресс-служба администрации Томской области. 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика