В России появятся федеральные регистры медицинских работников и медучреждений

17.02.2017
1674

В России появятся федеральные регистры медицинских работников и медучреждений. Информация об этом содержится в письме замминистра здравоохранения РФ Натальи Хоровой, которое направлено руководителям медицинских организаций.

Федеральный регистр медицинских работников (ФРМР) и Федеральный реестр медицинских организаций (ФРМО) должны помочь Минздраву России в решении важных вопросов, рассказал «Известиям» руководитель направления «Медицина» Национального центра информатизации «Ростеха» Александр Корсак. Регистр будет содержать всю необходимую информацию о кадровом ресурсе государственной системы здравоохранения. В него внесут информацию об образовании врача, специализации, должности, предыдущих местах работы, данные паспорта, СНИЛС и другие данные. Это позволит анализировать ситуацию и прогнозировать потребности в кадрах, а также проводить мониторинг профессионального медицинского образования и аккредитации специалистов. Кроме того, регистр может служить для идентификации и авторизации врачей в других информационных базах. Вести регистр медиков будут кадровики медучреждений, которым поручат отслеживать актуальность данных о своих сотрудниках.

В реестре медучреждений будет указано название организации, ведомственная принадлежность, географические координаты, адрес и другие сведения. ФРМР и ФРМО будут интегрированы с другими информационными системами Минздрава, например, с федеральным регистром ВИЧ-инфицированных лиц. В них внесут сведения о медорганизациях, осуществляющих диспансерное наблюдение за ВИЧ-инфицированными пациентами, и о медработниках, имеющих право на отпуск препаратов ЖНВЛП, назначаемых для лечения этих пациентов.

Органам здравоохранения регионов поручено до конца февраля внести всю необходимую информацию в единую электронную систему. В первое время данные из регистра медработников будут доступны только сотрудникам медучреждений, региональным властям и Минздраву. В перспективе рассматривается возможность открыть часть данных для всех граждан. 

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Владилен Иванович
Что за дурь Ростеха? Нашлёпка на регистрацию кадров за деньги и откат Минздраву. Прокурор не реагирует на мошенника и откатчика.

Партнеры

Яндекс.Метрика