В Крым после 10-летнего перерыва вернулась санавиация

13.09.2017
751

Первый за десятилетия полет вертолета санавиации осуществлен из Симферополя: на борту МИ-8 больного отправили в медицинское учреждение Краснодара. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

Транспортировка больного осуществлялась из аэропорта «Заводское», который находится на юго-западной окраине Симферополя.

По словам министра, это значимое событие для полуострова. «В последние десятилетия подразделение санавиации существовало, но использовались автомобили: УАЗы, Газели или Ford в лучшем случае», - цитирует его РИА «Новости».

Конкурс на обслуживание полетов санитарной авиации в Крыму выиграла компании «Северо-Запад». Закрепленный ею за республиканским центром медицины катастроф МИ-8 способен эвакуировать одномоментно до трех пациентов. Экипаж прошел инструктаж, на борту работает аэромобильная бригада. Вертолет может быть задействован при сложных родах и для помощи новорожденным, при черепно-мозговых и других сложных травмах, полученных в результате ДТП, при сердечно-сосудистых заболеваниях, отметил Александр Голенко.

Министр добавил, что средства на обеспечение службы санавиации уже заложены в бюджет Крыма на будущий год.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика