В ФМБЦ им. А.И. Бурназяна создан Центр нейрохирургии и сосудистой неврологии

30.01.2017
1482

В составе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России начал функционировать Центр нейрохирургии и сосудистой неврологии. Центр объединил отделение нейрохирургии, отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения, отделение сосудистой неврологии.

Фото: fmbaros.ru

Руководителем центра назначен нейрохирург Максим Семёнов. Ему 34 года, окончил Оренбургскую государственную медицинскую академию. Перешел в ФМБЦ из Научного центра неврологии, до этого работал нейрохирургом в Национальном научно-практическом центре нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Свою задачу он видит в том, чтобы активно развивать интракраниальную и спинальную малоинвазивную хирургию, в том числе эндоскопические вмешательства, что позволит оказывать высококвалифицированную помощь пациентам с различной патологией. «Удаление грыж позвоночника, микродекомпрессию мы выполняем на высоком уровне. Начинаем внедрение портальных методов хирургического лечения инсульта», – сообщил Максим Семенов. Он подчеркнул, что создание Центра нейрохирургии и сосудистой неврологии в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России повысит эффективность лечения не только инсульта, но и онкологических заболеваний. 

Во втором полугодии 2017-го будет введен в эксплуатацию ФГБУ «Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика