Сокращение глобального финансирования на 10% может привести к гибели еще 5 млн человек от СПИДа к 2030 году

13.09.2017
993

Предполагаемое сокращение бюджета США может поставить под угрозу значительный прогресс в сокращении глобальной нищеты и искоренении болезней к 2030 году. Об этом заявил филантроп Билл Гейтс, основатель фонда Билла и Мелинды Гейтс, который является крупным поставщиком глобального финансирования в сфере здравоохранения и развития.

Как сообщает Reuters, фонд Билла и Мелинды Гейтс совместно с Институтом измерения показателей и оценки здоровья (ИПОЗ) Вашингтонского университета подготовили доклад о глобальном состоянии здравоохранения, в котором дается экспертная оценка прогресса в борьбе с заболеваниями, включая малярию, ВИЧ/СПИД и туберкулез. В докладе также сообщается о результатах анализа уровня бедности, материнской и младенческой смертности, доступа к средствам контрацепции, санитарии и других вопросов развития.

«Мир действительно активизировался с невероятным уровнем щедрости, результатом чего стало сокращение смертельных случаев, связанных со СПИДом, почти вдвое с момента пика в 2005 году. Но мы видим страны, которые рассматривают возможность сокращения финансирования», – сказал Билл Гейтс.

Прогнозируя положительные и негативные сценарии будущего, Билл Гейтс выразил обеспокоенность в связи с тем, что смещение приоритетов, нестабильность и возможное сокращение бюджета может привести к тому, что прогресс в сфере глобального здравоохранения будет поставлен под угрозу.

По его прогнозам, сокращение глобального донорского финансирования ВИЧ/СПИДа даже на 10% может привести к гибели еще 5,6 млн человек к 2030 году.

В соответствии с предложениями по бюджету президента США Дональда Трампа финансирование США, направленное на глобальные программы здравоохранения, включая усилия по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией, сократится на 24% примерно до 6,5 млрд долл. в 2018 году. Однако предложение президента пока не получило одобрение конгресса США.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика