Скончалась знаменитый акушер-гинеколог Ирина Евтушенко

13.09.2017
2587

Известный деятель здравоохранения, депутат Госдумы РФ, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, профессор, доктор медицинских наук Ирина Евтушенко скончалась после продолжительной болезни в Москве на 61-м году жизни. Власти Томской области предварительно сообщили, что прощание с врачом состоится в Томске, где прошли годы ее жизни.

Фото: Игоря Крамаренко

Начав профессиональный путь в СибГМУ, Ирина Евтушенко с 1998 года стала заведовать кафедрой акушерства и гинекологии. Под ее руководством в практическое здравоохранение вошли эндоскопические методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Соединение науки и практики стало не просто словами, а принципом ежедневной работы для Ирины Евтушенко.

«Ни одно занятие со студентами не обходилось без работы с пациентами. Ирине Дмитриевне удалось собрать уникальный коллектив, он ежегодно пополняется молодыми специалистами, которые быстро вырастают в профессионалов своего дела под руководством опытных наставников в атмосфере взаимопонимания и уважительного отношения к коллегам, пациентам, студентам и ординаторам», – пишет пресс-служба СибГМУ.

В 2011 году Ирина Евтушенко стала научным руководителем областного перинатального центра, а с 2015 по 2016 год была его главным врачом. В учреждении активно внедрялись новейшие методики родовспоможения, позволяющие снизить риски и акушерские кровотечения, выполнялись сложнейшие операции новорожденным, выхаживались недоношенные дети. Ирине Евтушенко удалось привлечь специалистов из профильных НИИ, клиник, в том числе зарубежных, для достижения лучших результатов. За недолгое время ей и коллегам удалось снизить младенческую смертность в регионе до 4,8% в 2015 году.

Почти год назад, имея за плечами опыт работы в городской Думе Томска, она стала членом комитета Госдумы по международным делам.

Все, кто знал доктора, выражают глубокие и искренние соболезнования ее родным и близким. «Жизненный путь Ирины Дмитриевны Евтушенко – талантливого врача, ученого и парламентария является достойным примером добросовестного труда, самоотдачи и любви к избранному делу, целеустремленности и высокого профессионализма», - говорится в сообщении Минздрава России.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика