Сергей Цыб: рост российской фармацевтической и медпромышленности фантастический

10.11.2016
1347

Рост производства фармацевтической и медицинской промышленности за первое полугодие 2016 года составил 40%, объем производства за этот период достиг 138 млрд рублей. Фантастическими назвал эти цифры заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб на проходящем в Москве 9-10 ноября VII всероссийском конгрессе пациентов «Государство и граждане в построении пациент-ориентированного здравоохранения в России».

«Мы видим, что активно развивается производство, привлекаются инвестиции в эту область, активно участвуют компании в реализации государственных задач по различным программам», – прокомментировал замминистра ситуацию.

Как еще один пример, показывающий движение вперед и развитие собственных компетенций в производстве лекарственных средств, он привел программу «7 нозологий». Если в 2011 году препараты российского производства в ней составляли всего 4%, то в этом году – уже 40%, то есть имеет место десятикратное увеличение. «Мы научились делать очень сложные биотехнологические препараты, производим моноклональные антитела, цитокины, рекомбинантные факторы свертываемости крови. Даже в советское время такого производства в России не было! Это, конечно, не тот срок, чтобы можно было серьезно поднять отрасль на совершенно новый уровень, но то, что за эти годы создан базис для дальнейшего развития, это очевидно», – сказал Сергей Цыб.

Указом Президента России установлены индикаторы развития производства лекарственных препаратов. Сегодня этот индикатор находится на уровне 76,8%, в 2018 году он должен достичь 90%. Сергей Цыб выразил уверенность, что он будет выполнен с учетом тех активных действий, которые реализуются в рамках государственной программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности и корпоративных программ самих компаний.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика