Правительство ждет объяснений страховых медицинских компаний по фактам оказания неэффективной медпомощи

10.12.2015
1112

Правительство РФ ждет объяснений от страховых медицинских компаний по фактам оказания неэффективной медицинской помощи гражданам в 2015 году и предложений Минздрава России по урегулированию этой ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Ольгу Голодец.

- Мы фиксируем большое число случаев оказания неэффективной медицинской помощи, по результатам которой не принято никаких мер. И вот эти страховые компании должны объяснить свою политику. Мы ждем объяснений, я жду позиции Минздрава в отношении таких компаний, - сказала Ольга Голодец журналистам.

По ее словам, страховые медицинские компании работают в России формально.

- Сейчас проведен большой анализ итогов работы страховых компаний, и мы видим даже по тем итогам, которые подвел федеральный ФОМС, что результаты работы принципиально разные, они не объяснимы ничем, - сказала вице-премьер.

В частности, по её словам, в некоторых страховых компаниях среди их клиентов коэффициент смертности почти в два раза выше, чем в среднем по России.

- Это совершенно необъяснимая ситуация, это говорит о том, что компания принимает деньги за обслуживание, но реально людей не обслуживает, - сказала Ольга Голодец.

При этом, несмотря на все сложности, вице-премьер считает, что нельзя совсем отказываться от услуг страховых компаний и страховых принципов в медицине.

- Мне кажется, страховой принцип в медицине - это очень хороший принцип, только нужно, чтобы он был действительно страховым, а не формальным. И если нам удастся все-таки побудить коллег выполнять обычные страховые функции и принятие мер приведет к тому, что коллеги не будут допущены к этому страховому рынку, думаю, от этого выиграет все общество, - сказала Ольга Голодец.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика