Открылся Российско-Гвинейский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней

17.02.2017
713

На территории Гвинейской Республики создан Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Он призван укрепить потенциал Гвинеи и всего африканского континента в предотвращении эпидемий и борьбе с ними.

Фото: rospotrebnadzor.ru

На базе центра специалисты будут исследовать опасные природно-очаговые инфекции (Эбола, Ласса, желтая лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций, представляющих угрозу не только для Гвинеи, но и для всего мира.

Центр расположен в префектуре Киндия, где с 1977-го по 1992 год действовала советско-гвинейская научно-исследовательская вирусологическая и микробиологическая лаборатория. Это отмечалось на церемонии открытия центра, в которой приняла участие российская межведомственная делегация, возглавляемая руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Инициатива создания центра зародилась после успешной ликвидации вспышки лихорадки Эбола в 2014-2016 годах в Гвинее, эта работа велась с участием специалистов Роспотребнадзора. Кадры для центра подбирали из специалистов научных учреждений Роспотребнадзора и гвинейских эпидемиологов и микробиологов, прошедших обучение в России. 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика