Минздрав опроверг покупку сотрудникам VIP-страховок

13.09.2017
578

Минздрав опроверг факт приобретения полисов добровольного медицинского страхования для сотрудников. Объявленный Центром экспертизы и контроля качества медицинской помощи конкурс на приобретение этой услуги отменен.

Как говорится в сообщении ведомства, подобных закупок не осуществлялось. «Сотрудники министерства получают медицинскую помощь в рамках государственных гарантий оказания всем гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи без каких-либо дополнительных страховых пакетов», — подчеркнула пресс-служба Минздрава.

В министерстве также рекомендовали интернет-изданию, распространившему эту информацию, более ответственно подходить к работе.

Между тем как следует из публикации в «Лайф», ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» действительно разместил в Единой информационной системе в сфере закупок извещение о проводимом конкурсе на приобретение услуг по ДМС на сумму 2,489 млн рублей. И варианты «ВИП», а также «бизнес» в заявке действительно присутствуют.

Руководитель центра Виталий Омельяновский пояснил, что учреждение занимается, в том числе внебюджетной деятельностью, и может позволить себе расходовать заработанные средства на обеспечение своих сотрудников ДМС.

Возможно, руководитель ЦЭККМП прав, как и Минздрав, не относящий работников его учреждения к сотрудникам ведомства. Тем не менее на момент опровержения размещенная 8 сентября на едином портале закупок заявка центра отсутствовала. Но ее следы - сведения, что такая заявка действительно была - остались в системе СПАРК.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Ревизские сказки про внебюджетную деятельность ?????? Или это банальная коррупция ????? Кто заказывает и зачем услуги Госцентру экспертизы Минздрава России ????? Вездесущая богатейшая ФАРМА????? и с какой целью ??????

Партнеры

Яндекс.Метрика