Минздрав Турции принимает меры для улучшения эпидемиологической ситуации на курортах страны

13.08.2017
997

Ведомство народного здравоохранения Минздрава Турции по эпидемиологической ситуации в провинции Анталья ответило на запрос Роспотребнадзора по поводу эпидемиологической ситуации на курортах страны.

Накануне Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций. Сообщалось о поступивших на «горячую линию» ведомства более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения на турецких курортах.

По информации органов здравоохранения Турции, всего с июля в медучреждения провинции Анталья с различными симптомами обратились 348 человек. С представителями клиник и больниц, администрациями отелей Антальи проведены оперативные переговоры. Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов.

Министерством иностранных дел России, Посольством РФ в Турецкой Республике и Роспотребнадзором ведутся переговоры с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика