Ильинская больница планирует привлечь онкоуролога мировой величины

11.08.2017
1132

Ильинская больница планирует создание на своей базе европейского офиса роботической хирургии доктора Самади. На днях главный врач Ильинской больницы Алексей Живов провел переговоры с профессором по поводу этого проекта.

Дэвид Самади

Дэвид Самади – ведущий мировой специалист в области онкоурологии, один из пионеров роботической хирургии. На его счету более 10 тысяч роботических операций по поводу рака предстательной железы, почек, мочевого пузыря с использованием хирургической системы Da Vinci. Ежедневно отделение доктора Самади принимает около 70 пациентов и каждый день выполняет не менее 5 роботических простатэктомий.

«Команда Самади - это группа, которая много ездит по миру, много где оперирует. Поскольку Живов и Самади давно знают друг друга, у них возникла идея сделать опорную точку здесь, на базе Ильинской больницы. Основное направление – онкоурология», - пояснил порталу Medvestnik.ru руководитель проекта, CEO «Ильинской больницы» Артем Гапеев.

Проект предполагает создание собственной патологической лаборатории с хорошей и широко стандартизированной уропатологической ориентировкой. Первых пациентов отделение примет уже в начале следующего года. Сдача лаборатории планируется во второй очереди, не ранее чем через два года. В учреждении полагают, что направление будет пользоваться спросом из-за высокой распространенности онкоурологических заболеваний предстательной железы.

«Урологические операции с помощью роботических комплексов у нас делает только Дмитрий Пушкарь на кафедра урологии МГМСУ, которая базируется в ГКБ №50 и профессор Пьер Моно в Европейском медицинском центре. Вот и все на 20-миллионный регион. При том, что чуть ли не каждый третий мужчина после 45 лет предрасположен к онкоурологии, то есть это тысячи больных», – заявил Артем Гапеев.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика