Глобальный фонд выделит более $321 млн на борьбу с туберкулезом, СПИДом и малярией

07.12.2017
271

Глобальный фонд намерен выделить $321,44 млн для борьбы с тремя заболеваниями – туберкулезом, ВИЧ/СПИДом и малярией – в Мьянме (Юго-Восточная Азия).

Из общего объема гранта $94,04 млн будут использованы на ликвидацию туберкулеза, $129,96 млн – на профилактику ВИЧ/СПИДа, $97,44 млн – на лечение малярии, сообщает Xinhua со ссылкой на новостное агентство Мьянмы.

Документ был передан делегацией Глобального фонда на встрече с министром здравоохранения и спорта Мьянмы Муином Твэ (Myint Htwe) 6 декабря. На встрече также были затронуты вопросы, касающиеся разработки законопроектов по применению наркотиков и интоксикации, а также проведена оценка проектов в области здравоохранения.

Отмечается, что в 2016 году в Мьянме было зарегистрировано 11 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции, при этом, по данным на июнь 2017 года, около 135 тыс. человек, живущих с ВИЧ, получали антиретровирусную терапию.

Между тем, Мьянма стремится стать страной, свободной от малярии, к 2030 году, и для достижения этой цели в стране проводится кампания при финансовой поддержке Азиатско-Тихоокеанской сети по ликвидации малярии.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика