Детский сад в ЯНАО потеснил больницу

13.09.2017
330

Центральная районная больница в Тарко-Сале (ЯНАО) закрывает туберкулезное отделение по предписанию санитарной службы округа: оно оказалось слишком близко к детскому саду.

Сейчас в туберкулезном отделении больницы – 12 пациентов. Троих будут долечивать амбулаторно, остальных направят в окружной противотуберкулезный диспансер в поселке Харп. Такое решение приняли 70 участников публичных слушаний, состоявшихся в администрации Пуровского района, – жители города, представители общественных организаций и законодательной власти. Чиновники пояснили: пока детский сад строили, санитарные нормы изменились: по новым стандартам существующего расстояния между больницей и дошкольным учреждением уже недостаточно.

И.о. главврача больницы Реваз Андроникашвили сообщил Medvestnik.ru, что здание отделения ветхое и его все равно придется реконструировать. Там разместят фтизиатрическую амбулаторию. В дальнейшем пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, будут отправлять в окружной противотуберкулезный диспансер или в Ноябрьскую центральную городскую больницу.

По данным Департамента здравоохранения ЯНАО, ситуация с заболеванием туберкулезом в округе благополучная, в 2016 г. заболеваемость уменьшилась вдвое. Всего выявили и зарегистрировали 225 случаев туберкулеза, в том числе 11 – у детей. Для быстрого определения лекарственной устойчивости к противотуберкулезным препаратам медицинские учреждения региона сейчас используют автоматические ПЦР-анализаторы. Раньше для этого требовалось три месяца.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика