CDC представили новые данные по распространенности эпилепсии среди американцев

11.08.2017
493

По последним данным, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число страдающих эпилепсией американцев сейчас больше, чем когда-либо ранее.

В отчете CDC сообщается, что в 2015 году 1,2% населения США – около 3 млн взрослых и 470 тыс. детей – имели активную форму эпилепсии. При этом показатели заболеваемости среди взрослого населения возросли с 2,3 млн в 2010 году, среди детей – с 450 тыс. в 2007-м. По словам исследователей, увеличение может быть связано с приростом населения.

Отмечается, что в исследовании CDC впервые проводился анализ заболеваемости эпилепсией по каждому штату. Так, число страдающих эпилепсией детей варьировалось от 800 в Вайоминге до 59,8 тыс. – в Калифорнии.

«Миллионы американцев страдают от эпилепсии, и, к сожалению, исследование показывает, что случаи растут. Правильный диагноз – ключ к поиску эффективного лечения. Мы в CDC стремимся к исследованиям, тестированию, совместному использованию стратегий, которые способны улучшить качество жизни людей с эпилепсией», – говорится в заявлении CDC.

В исследовании представлены оценки распространенности эпилепсии, основанные на данных национального исследования состояния здоровья за 2015 год, национального исследования состояния здоровья детей и текущего обзора населения за 2014 год.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика