Ежегодно более 20 млн больных получают медпомощь в учреждениях ФМБА

14.09.2017
422

ФМБА – это важнейшая часть российского здравоохранения, медицины и науки. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила на праздновании 70-летия Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).

«У вас 38 подразделений и целая армия сотрудников, которых насчитывается более 150 тысяч. Агентство теперь является полным циклом от важнейших идей, их реализации в научных разработках до внедрения в практику высокотехнологичной медицинской помощи. За год более 20 миллионов больных получают медицинскую помощь в ваших организациях», – сказала глава Минздрава.

Вероника Скворцова поблагодарила сотрудников ФМБА за их умение концентрироваться, координировать свои усилия, за оперативную деятельность. «Ваше агентство достойно защищает интересы наших людей в самых критических ситуациях в стране и за ее пределами», – отметила министр.

70 лет назад в системе Минздрава СССР появилась служба, объединившая ведущих врачей и ученых отечественной радиационной гигиены и медицины, которая обеспечивала охрану здоровья и безопасность всех, кто работал на опасных производствах и проживал в зоне их влияния. За годы работы служба выросла в федеральный орган исполнительной власти, включающий в себя практическое здравоохранение и медицинскую науку.

В канун юбилея Российское общество историков медицины и ФМБА России запустили проект «Ученые и врачи – создатели уникальной системы специального здравоохранения».    

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика