Антикризисные менеджеры отправятся в больницы Забайкалья

02.06.2016
1286

24 главных врача крупных медучреждений Забайкальского проведут ревизию проблемных ЛПУ региона. В ходе двухнедельных командировок они изучат деятельность организаций, окажут методическую помощь и определят «болевые точки» каждого учреждения.

- На рабочем совещании мы определили 12 районных больниц региона, в которых сложилась непростая ситуация по финансово-хозяйственной деятельности, в сбалансированности бюджета, по механизмам закупки лекарственных препаратов, по кадрам, по доступности услуг, по пациентоориентированности. Туда мы забрасываем так называемый десант, по два высококвалифицированных кризис-менеджера – главных врачей успешных медучреждений края, которые в свое время прошли обучение в Международной школе бизнеса при Правительстве РФ. Никаких кардинальных решений, в том числе по кадрам, они принимать не уполномочены. Только оценка ситуации и поиск путей выхода из нее, - отметил первый заместитель врио министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

Пока это пилотный проект, но Минздрав не исключает, что он будет внедрен на постоянной основе для помощи районным больницам, амбулаториям и ФАПам. После каждый поездки врачи-эксперты будут предоставлять чиновникам отчет, на основании которого Минздрав намерен приниматьведомственные решения об оказании адресной помощи конкретному медучреждению.

Иван Шовдра лично посетил несколько районов и ознакомился с проблемами больниц. Проблемы с ветхими зданиями, в которых расположены ЛПУ, и нехваткой персонала предполагается решать в ближайшее время. Так, в ходе визита в Оловяннинский район были достигнуты предварительные договоренности с муниципалитетом о предоставлении 7-8 квартир для врачей.

На фото:  Иван Шовдра в Оловяннинской ЦРБ (Минздрав ЗК).

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика