data

 

Волгоградская область первой в стране внедряет открытую систему назначения главврачей ЛПУ


13.05.2014, просмотров: 648

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров предложил изменить существующий порядок назначения на должности главных врачей поликлиник и больниц.

- Вместо кулуарных решений должна появиться прозрачная система обсуждения кандидатур профессиональным сообществом. Предлагаю создать для этого аттестационную комиссию и включить в ее состав заслуженных, авторитетных экспертов волгоградской медицины, - с такой инициативой Андрей Бочаров выступил на совещании, которое проходило с участием руководителей ЛПУ в ВолгГМУ.

Среди предложенных губернатором кандидатур – ректор ВолгГМУ Владимир Петров, проректор по лечебной работе Сергей Недогода и директор ГУП «Волгофарм» Наталья Божко. Утвержденный состав группы должен быть опубликован в ближайшее время. Скопировано с Medvestnik.ru. Предполагается, что он будет состоять из 17 человек, среди которых - руководители медицинских объектов различного профиля, представители контролирующих структур, фонда ОМС, высших и средних профессиональных учебных заведений.

По мнению главы Волгоградской области, основной функцией новой экспертной группы при региональном Минздраве станет принятие решений по персоналиям на должности главных врачей поликлиник и больниц. Без визы этих специалистов не будет никаких назначений на руководящие посты в лечебные учреждения Волгоградской области.

- Каждый из членов аттестационной комиссии будет нести ответственность за назначения главврачей. Задача – обеспечить волгоградскую медицину эффективными кадрами, которые в условиях бюджетного дефицита способны навести порядок в больницах и поликлиниках, улучшив качество оказания помощи населению, - отметил Андрей Бочаров.

Еще одной функцией новой экспертной группы станет анализ реальной ситуации в областном здравоохранении и определение приоритетов расходования бюджетных средств.

Авторы

Теги


Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Также по теме

Ректор Омского медицинского университета ушел в отставку

Врио ректора с 5 июля назначен доктор медицинских наук, профессор Виталий Охлопков

На юге России участились случаи манипуляций при начислении зарплаты медработникам ради присвоения бюджетных средств

В Ставропольском крае вступил в законную силу приговор в отношении бывших главного бухгалтера и бухгалтера Буденновской ЦРБ

Свердловским Минздравом будет руководить федеральный чиновник

Представители региональной медицинской элиты считают, что губернатор, назначивший Игоря Трофимова министром здравоохранения, поступил логично

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)

Сами с усами

Суммы, вкладываемые гигантами фарминдустрии в разработки инновационных препаратов и научные исследования, уже ни для кого не секрет. Очевидно, не всем это по плечу, и в случае относительно небольших производств с коммерческой точки зрения логично делать ставку на выпуск дженериков. Тем не менее находятся производители, для которых собственные разработки не меньший...

Разделы

НовостиТемыОсобое мнениеИнтервьюСобытияОпросы