data

 

Минздрав: До конца 2013 года будет разработан «Личный кабинет пациента»


08.07.2013, просмотров: 354

До конца 2013 года будет разработан новый сервис Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения — «Личный кабинет пациента».

«Современный уровень оснащенности аптечных учреждений и медицинских организаций, достигнутый в результате реализации региональных программ модернизации здравоохранения, а также разработка электронной медицинской карты, создали  предпосылки для сервиса  «Личный кабинет пациента», — говорит директор Департамента информационных технологий и связи Роман Ивакин. — «Мы проанализировали международный опыт и российские разработки в этой сфере и совместно с пациентскими общественными организациями сформулировали требования к данному сервису».

«Личный кабинет пациента» будет создан на базе уже существующих электронных сервисов, среди которых: единый портал государственных услуг, медицинские информационные системы медорганизаций, федеральная электронная система записи на прием к врачу и электронная медицинская карта.

 Единый портал государственных и муниципальных услуг имеет удобные
сервисы, такие как государственная электронная почта и СМС оповещение, сообщил Роман Ивакин. Скопировано с Medvestnik.ru. По его словам, авторизованный доступ к порталу государственных услуг гарантирует гражданам защиту их персональных данных.

Основные функции сервиса «Личный кабинет пациента»:

  • Ведение данных пациента
  • Возможность записи на прием к врачу
  • Доступ к медицинским документам пациента
  • Ведение дневников пациента
  • Взаимодействие пациента с медицинскими организациями
  • Возможность сохранения информации личного кабинета пациента на внешние носители.

Для реализации проекта требуется обеспечить интеграцию медицинских информационных систем регионов и федерального сервиса «Электронная медицинская карта». Данные работы предусмотрены Дорожной картой по реализации проекта. Средства на выполнение работ предусмотрены региональными программами модернизации здравоохранения.

Теги


Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Также по теме

Челябинские врачи переходят на электронную систему ведения медкарт

В Челябинской областной клинической больнице введена в эксплуатацию информационная система, позволяющая вести истории болезней пациентов в электронном виде

По дороге с «облаками»

Мы стоим на пороге коренных изменений, которые проявятся не только в сфере используемых технологий и материалов, но и в самом...

В Татарстане информационные системы здравоохранения до сих пор в «оффлайне»

До сих пор в «оффлайне» находятся информационные системы в учреждениях здравоохранения Татарстана, сообщает пресс-служба Счетной палаты республики.

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)

Сами с усами

Суммы, вкладываемые гигантами фарминдустрии в разработки инновационных препаратов и научные исследования, уже ни для кого не секрет. Очевидно, не всем это по плечу, и в случае относительно небольших производств с коммерческой точки зрения логично делать ставку на выпуск дженериков. Тем не менее находятся производители, для которых собственные разработки не меньший...

Разделы

НовостиТемыОсобое мнениеИнтервьюСобытияОпросы