Волгоградская область первой в стране внедряет открытую систему назначения главврачей ЛПУ

13.05.2014
706

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров предложил изменить существующий порядок назначения на должности главных врачей поликлиник и больниц.

- Вместо кулуарных решений должна появиться прозрачная система обсуждения кандидатур профессиональным сообществом. Предлагаю создать для этого аттестационную комиссию и включить в ее состав заслуженных, авторитетных экспертов волгоградской медицины, - с такой инициативой Андрей Бочаров выступил на совещании, которое проходило с участием руководителей ЛПУ в ВолгГМУ.

Среди предложенных губернатором кандидатур – ректор ВолгГМУ Владимир Петров, проректор по лечебной работе Сергей Недогода и директор ГУП «Волгофарм» Наталья Божко. Утвержденный состав группы должен быть опубликован в ближайшее время. Предполагается, что он будет состоять из 17 человек, среди которых - руководители медицинских объектов различного профиля, представители контролирующих структур, фонда ОМС, высших и средних профессиональных учебных заведений.

По мнению главы Волгоградской области, основной функцией новой экспертной группы при региональном Минздраве станет принятие решений по персоналиям на должности главных врачей поликлиник и больниц. Без визы этих специалистов не будет никаких назначений на руководящие посты в лечебные учреждения Волгоградской области.

- Каждый из членов аттестационной комиссии будет нести ответственность за назначения главврачей. Задача – обеспечить волгоградскую медицину эффективными кадрами, которые в условиях бюджетного дефицита способны навести порядок в больницах и поликлиниках, улучшив качество оказания помощи населению, - отметил Андрей Бочаров.

Еще одной функцией новой экспертной группы станет анализ реальной ситуации в областном здравоохранении и определение приоритетов расходования бюджетных средств.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры