Минздрав закрывает переподготовку специалистов по пластической хирургии

11.12.2013
719

Минздравом принято решение о прекращении переподготовки врачей по специальности «пластическая хирургия», - заявил главный внештатный специалист - пластический хирург Минздрава РФ, президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, академик РАМН Николай Миланов в ходе III Национального конгресса по пластической хирургии 11 декабря.

Основная причина подобного решения - переизбыток кадров, а также сомнения в качестве получаемых знаний.

- В настоящее время дипломы пластических хирургов получили более трех тысяч специалистов. Это в два-три раза больше, чем нам необходимо. Есть прямая связь количества специалистов с уровнем их квалификации, порой он ниже, чем мы ожидаем, - отметил Николай Миланов.

Другой предпосылкой к закрытию процесса переподготовки академик назвал недостаточную прозрачность процесса выдачи образовательными учреждениями соответствующих документов. По его словам, в настоящее время это вызывает у экспертного сообщества обеспокоенность, что в медучреждения приходят недостаточно компетентные специалисты.

- У нас есть образовательные учреждения, которые лидируют по скорости выдачи дипломов, опережая другие учреждения на один-два порядка. Некоторые из них за три года умудрились выдать по 200-300 дипломов, или, если говорить прямо, они дипломами просто торговали.  Сделать с этим мы ничего не могли, поэтому было принято решение переподготовку в рамках специальности закрыть. Желающие получить соответствующее образование будут поступать в ординатуру, - уточнил он.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры