Вероника Скворцова: Ограничение импорта медоборудования не приведет к снижению качества услуг

25.08.2014
769

Проект ограничения на импорт высокотехнологичного медицинского оборудования в Россию готовится совместно с экспертами и не приведет к снижению качества услуг, оказываемых населению, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова журналистам 22 августа в Санкт-Петербурге, пишет «Интерфакс».

"Действительно, такое постановление готовится министерством промышленности и торговли. Но поскольку заказчиком медицинской техники является Минздрав, то до согласования с Минздравом этого перечня никакого постановления подписано не будет", - подчеркнула Скворцова.

Запрет на импорт медтехники не должен привести к снижению качества медицинских услуг, считает министр.

"Говорить о том, что это распространится огульно на всю технику, конечно, нельзя. Есть направления, в которых мы еще только развиваемся, и Минздрав отстаивает ту позицию, что приоритетом является здоровье населения. И если мы сталкиваемся с риском снижения качества диагностики или лечения, никогда мы на это не пойдем", - отметила она, добавив, что отечественная медицинская техника зачастую превосходит зарубежные аналоги.

Ранее сообщалось ранее, Минэкономразвития и Минпромторг согласовали проект постановления правительства, предусматривающий введение ограничений на импорт в Россию отдельных видов медицинских изделий.

Ограничения будут касаться только изделий, закупаемых для госнужд. Несмотря на то, что проект согласован, ни в том, ни в другом министерстве оказались не готовы озвучить сам перечень.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры