В Москве будет создано отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами

04.02.2016
534

В Морозовской детской больнице будет открыто отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения действующего на базе Морозовской больницы Центра онкологии и гематологии.

Центр детской онкологии и гематологии, созданный в 2014 году, представляет собой единый городской центр оказания специализированной помощи детям в возрасте до 18 лет. За последний год здесь прошли лечение более 4 тыс. детей. В настоящий момент развитие центра связано со строительством в Морозовской больнице нового многопрофильного лечебного корпуса, сообщает пресс-служба ведомства.

 Строительство нового многопрофильного лечебного корпуса Морозовской больницы начато в январе 2014 года на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов постройки 1930-х годов, находившихся в аварийном состоянии.

Корпус будет рассчитан на 500 коек, что позволит обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи 70-80 тыс. детей и подростков в год. Для оснащения корпуса будет закуплено лучшее медицинское оборудование, стоимость которого составит 3,9 млрд рублей, в т.ч. компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенодиагностические и
рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые диагностические системы, а также широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.

Планируется, что в каждой палате будут установлены «тревожные кнопки» и система видеонаблюдения за состоянием детей, а для мам предусмотрены отдельные спальные места.

Строительство нового корпуса Морозовской больницы является федеральным проектом, реализуемым совместно правительством Москвы и Минздравом России.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры