В Комитете Госдумы по охране здоровья поддержали передачу полномочий по лицензионному контролю от регионов Росздравнадзору

10.03.2016
416

В Комитете Госдумы по охране здоровья рекомендовали принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"» в части создания централизованной системы государственного контроля в сфере здравоохранения.

Законопроект направлен на создание централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций, основанной на принципе разграничения разрешительных и контрольных функций, что должно привести к повышению эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности.

Также проект ставит целью снижение контрольной нагрузки на хозяйствующие субъекты, исключение дублирования контрольно-надзорных функций и полномочий федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Законопроект предусматривает централизацию полномочий по осуществлению лицензионного контроля в ведении Росздравнадзора. Для создания и обеспечения функционирования централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций предполагается увеличение штата службы, а также объема дополнительных бюджетных ассигнований на эти цели.

Предлагаемая дата рассмотрения законопроекта Госдумой 22 марта 2016 года.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры