Утвержден порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов

27.08.2015
905

С 1 января 2016 года вступит в силу новый порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Соответствующий приказ Минтруда №528н от 31.07.2015 г. публикует «КонсультантПлюс».

Индивидуальные программы реабилитации или абилитации инвалида или ребенка-инвалида разрабатываются федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы по субъектам РФ и их филиалами в городах и районах.

Программы разрабатываются при проведении медико-социальной экспертизы гражданина исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности, реабилитационного потенциала на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных.

Программа содержит как реабилитационные или абилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду (ребенку-инвалиду) бесплатно, так и мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица и организации.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры